31 mars 2017

Tarte en crumble de pistou

Bonjour ! Ce soir on se retrouve avec des amisà un apéritif qui sera accompagnéde quelques victuaillesafin de bien terminer la semaineou selon, bien commencer le week-end ! J'ai donc prévu d'apporterma contribution à la fête.Mon choix s'est porté sur cetterecette de tarte aux tomates cerisesrecouverte de crumble de pistou.Cette tarte met déjà les papillesen vacances avec son petit goûtdu Sud. Je pense que le magnifiquetemps de cette semaine y est pourquelque chose dans mon choix... Temps de préparation : 15 mnTemps de cuisson :... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 18:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

04 mars 2017

Tarte salée-sucrée

Bonjour ! Pour ne plus avoir à choisirentre le fromage et le dessert,je vous propose aujourd'huiune tarte que vous composerezde votre fromage favoriet de votre fruit préféré. Elle pourra être proposéelors d'un repas sans "chi-chi" entre amis,à la fin d'un repas léger,en plat principal accompagné d'une délicieusesalade de saison relevée à souhait ou bienencore en mini-tartelettes lors d'unapéritif dînatoire. Pensez aussi à cette formule,pour le soir en famille. L'associationpommes-camembert fonctionne aussitrès bien et ce sont des... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 12:55 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 février 2017

Velouté de cresson

Bonjour ! Par chance j'ai trouvécette semaine en faisant mon marchéune jolie petite botte de cresson.Ni une ni deux, j'ai préparéun petit potage avec ses feuillestoutes fraîches.Pour celles et ceux qui n'ont pas l'intentionde s'offrir un restau pour la Saint Valentin,pourquoi ne pas préparerune soirée Saint Valentin "cocooning"en amoureux au coin du feu avec un repassain et équilibré ??Un repas à la cool,vite préparé et sans chichipour profiter plus longtempsde la soirée !(Ah Nat' je crois que ton esprit cocooning commence à... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 16:23 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
03 février 2017

Smoothies

Bonjour, Je sais c'est la saison des crêpes maisje me suis dit que non je n'allaispas tomber dans la facilité envous donnant ma recette de pâte à crêpes.Je sais que chacune a sa recette de crêpes préférée,je vous connais bien maintenant,je sais que vous êtes toutesdes gourmandes et que vous n'avezpas oublié cette semaine de fêterla chandeleur comme il se doit. Alors je me suis dit que pournotre bel équilibre alimentaireauquel nous sommes toutes trèsattentives il fallait compenserle trop plein de cette semaineen vous proposant des... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 15:39 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
29 janvier 2017

Filet Mignon de Porc Laqué

Bonjour ! Ce samedi Orléans fêtait le nouvel an chinoisalors le menu était tout trouvé.Après un petit tour à la cavalcadedes dragons je vous livrema recette de filet mignon laquéaccompagné d'une salade de riz à l'avocat. Temps de préparation : 5 mnTemps de macération : 1 nuitTemps de cuisson : 1 h 30 Ingrédients(pour 3 personnes) 1 filet mignon 50 ml de sauce soja 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès 2 c. à soupe de sucre brun 1 c. à soupe de miel liquide 1 c. à café de colorant alimentaire rouge 1 gousse d'ail pilée 1 c. à... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 09:59 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,
22 janvier 2017

Gaufres de Liège

Bonjour ! Comme toujours lorsqu'on revient de vacances,une petite nostalgie m'envahit et me donneenvie de les prolonger...Bien souvent cela passe par l'assiette,vous me connaissez maintenant.C'est la meilleure solution que j'ai trouvée !Une petite madeleine de Proust immédiate ! Pendant notre séjour en Belgiquenous avons pu nous rendre compteà quel point les Belges sont gourmands.Les délices sucrés mais les gaufresen particulier nous attendent à chaquecoin de rue. Impossible de résistersurtout en cette saison à une bonnepetite... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 10:25 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

03 décembre 2016

Atelier cuisine chez IKEA

Bonjour ! La cuisine suédoise me poursuiten ce moment. C'est si étrange cettecoïncidence... Lorsque que je vous aiproposé la recette suédoiseau mois d'octobre, j'étais loind'imaginer que j'allaisparticiper à un atelier découvertede la cuisine suédoise au seindu magasin IKEA d'Orléans. J'ai reçu cette propositiond'inscription par mail en tant que membreIKEA FAMILY et naturellementje n'ai pas hésité un seul instant.Je fais régulièrement un petit tour par l'épicerie après le passage en caissemais lorsque j'achète j'avoue rester... [Lire la suite]
19 novembre 2016

Velouté thaï citrouille crevette

Bonjour ! Le plus souvent l'inspirationvient de l'entourage...Ma voisine m'a donné une trèsbelle part de citrouille. Bien que toute la famille aime çaj'avais envie de changer un peu dessaveurs habituelles pour ne lasserpersonne de ce délicieux produitde saison.Récemment j'ai acheté chez PICARDun mélange d'herbes à la thaïlandaiseet c'est cette petite boîtequi m'a inspirée la recetteque je vous propose aujourd'hui. Temps de préparation :  15 mnTemps de cuisson : 45 mn Ingrédients(pour 4 à 6 parts) 1 kg - 1kg200 de potiron... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 09:12 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 octobre 2016

Recette Suédoise

Bonjour ! Je ne sais pas si vous êtescomme moi, mais à chaque foisque je vais faire mes empletteschez IKEA je ne résiste pas à une petite pause au self.En fonction de l'heure,les assiettes de saumon fuméme font de l'oeil avec leur délicieuxpetits toasts ou bienles savoureuses pâtisseriesà la cannelle ou bien encorele yogourt glacé avec ses petits"top" mangue ou fruits rouges !!Lors de ma dernière visite,j'ai dégusté un soupe d'automneà base de potiron et chorizo,un vrai régal !Fut une période où IKEApartageait ses recettes... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 08:02 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 octobre 2016

Saint-Jacques à la crème de vinaigre

Bonjour ! Il y a peu j'étais invitéeà l'inauguration de la nouvelleboutique Martin Pouret à Orléans.Un cocktail plein d'originalitéconcocté par un Chef m'a permisde découvrir des produitsque je ne connaissais pas encore.Notamment cette crème de vinaigreà base de jus d'agrumes qui semarie parfaitement avec lesdélicates noix de Saint Jacques.Je voulais partager avecvous cette belle découverte ! La crème de vinaigreest à base d'oranges et de pamplemoussemais au delà de faire joliedans l'assiette elle apporteune subtile note... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 09:10 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,