Velouté de cresson
Bonjour !
Par chance j'ai trouvé
cette semaine en faisant mon marché
une jolie petite botte de cresson.
Ni une ni deux, j'ai préparé
un petit potage avec ses feuilles
toutes fraîches.
Pour celles et ceux qui n'ont pas l'intention
de s'offrir un restau pour la Saint Valentin,
pourquoi ne pas préparer
une soirée Saint Valentin "cocooning"
en amoureux au coin du feu avec un repas
sain et équilibré ??
Un repas à la cool,
vite préparé et sans chichi
pour profiter plus longtemps
de la soirée !
(Ah Nat' je crois que ton esprit cocooning
commence à déteindre sur moi...)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients
(pour 4 personnes)
30 gr de beurre
1 botte de cresson
5 petites pommes de terre
2 cubes de Maggi
50 ml de crème fraîche
1 litre d'eau
Préparation
Lavez soigneusement le cresson en le passant dans plusieurs eaux.
Épluchez les pommes de terre.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Y ajouter le cresson et le laisser
fondre doucement pendant 5 mn. Ajoutez l'eau, les pommes de terre, les 2 cubes de Maggi.
Laissez mijoter pendant 1 heure.
A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et mixez au robot-girafe.
Servez bien chaud.
J'ai proposé 2 petits gressins aux pavots
par personne pour le côté craquant
qui s'oppose à la douceur du velouté.
Concernant la saveur Maggi
pour les potages je privilégie
la saveur Pot-au-feu,
qui donne un goût bien équilibré.
Pour celles qui voudront terminer
sur une note sucrée,
je vous remets le lien
de mon traditionnel
Gâteau de Saint Valentin
Nathalie