Bonjour !

Une envie de salade ?
Bien que le froid soit revenu
ces derniers temps
la salade est au menu.
Vous pourrez faire cette salade
au dernier moment et la servir 
légèrement tiède ou encore
plus classiquement froide.

Ce qui n'est pas classique
c'est son petit truc en plus :
le pain croustillant
du Dr Karg's.

J'ai trouvé cette petite boîte
cachée dans le rayon "biscottes".
Comme j'aime bien apporter
un peu de croustillant
dans mes salades composées
mais que pour autant je n'aime pas
y mettre des croûtons tout gras,
j'ai trouvé cette astuce.

Il y a tout plein de saveurs
différentes à découvrir

Je vous donne le lien

Un produit peu coûteux
qui apporte un brin de fantaisie
et d'originalité à une recette
somme toute classique.

DSCN3875

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : en fonction des pâtes choisies

Ingrédients
(pour 6 personnes)

250 gr de pâtes

4 tranches de truite fumée

4 tomates

1 citron bio

4 cuil. à soupe de câpres

3 cui. à soupe d'huile d'olive

2 ou 3 pains croustillants

Herbes aromatiques à volonté

Sel, Poivre

Préparation

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps préconisé sur le paquet.

Prélevez les zestes du citron et pressez-le.

Ciselez les herbes.

Lavez les tomates et coupez-les petits cubes.

Coupez la truite à lanières.

Mettre dans un saladier : la truite, les dés de tomates, les câpres,
les herbes, le jus de citron et les zestes, l'huile d'olive, le sel,
le poivre.

Une fois les pâtes refroidies les ajouter et mélangez bien le tout.

Au moment servir cassez des petits morceaux du pain croustillant
sur la salade.

Bonne dégustation !

DSCN3872

DSCN3876

DSCN3878

DSCN3881

DSCN3883

DSCN3885

DSCN3888

DSCN3889

Pour les pâtes j'ai pris des collerettes,
j'aime bien cette forme,
en particulier pour les salades
car elles ne sont ni trop grosses,
ni trop petites et qu'elles retiennent
bien l'assaisonnement justement dans
leur petites collerettes ! Parole de gourmande !
Mais des coquillettes feront aussi
très bien l'affaire.

Alors si vous habitez dans une région
où il va faire beau ce week-end
n'hésitez pas à l'emporter en
pique-nique. Pour ceux qui n'aiment
pas la salade vous pourrez utiliser
les pains croustillants pour faire
d'autres encas en tartinant
des tapenades, du fromages
ou des mousses de poissons.

Je vous embrasse et vous souhaite
un très beau week-end du 1er mai !

DSCN4032

DSCN4038

A bientôt,

Nathalie