Bonjour,

La petite fraîcheur de cette semaine
nous donne des envies de plat plus consistant.

Et tout comme les feuilles des arbres
changent de couleur notre cuisine change
de couleur également.
Nous avions l'habitude de nos rouges lasagnes
il va falloir s'y faire les voici roses
avec une pointe de vert !

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Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients
(pour 6 personnes)

700 gr de filet de saumon

1 boite de feuille de lasagnes sèches

2 petits bocaux d'asperges vertes

50 gr Beurre

1 cuil. à soupe de Farine

1/2 L de Lait

Sel, 5 baies

Safran

Parmesan rapé

Préparation

Nettoyez le saumon. Enlevez les arrêtes. Faire cuire les filets à la vapeur.

Une fois cuit le débarasser de sa peau et le couper en petit morceaux.

Pendant que le saumon cuit, préparer une sauce béchamel.

Dans une casserole faire fondre le beurre, jeter la farine et verser le lait.

Laisser le mélange épaissir sans cesser de tourner.

Assaisonnez : sel, 5 baies et safran.

Beurrez un moule à gratin. Disposez une couche de feuille de lasagne, puis
les morceaux de saumon et quelques asperges. Versez un peu de béchamel.

Renouvelez l'opération 2 fois. Terminez par une couche de béchamel et des
pointes d'asperges.

Saupoudrez de parmesan rapé. Faire cuire 50 mn à 200°C en surveillant que
le dessus ne brûle pas. Sinon déposer une feuille d'aluminium pour terminer
votre cuisson.

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Je choisie la cuisson vapeur pour mon saumon,
plus digeste elle facilite aussi
son épluchage.
Je mets sur le poisson du sel aromatisé
en fonction de mon placard, ici
du sel pimenté (mon préféré en ce moment !)
Il rehausse le goût sans être
agressif puisque la vapeur le dilue
à la cuisson. Le safran ajouté à la sauce
béchamel lui donne une jolie couleur orangée
ainsi qu'une pointe de saveur originale.

Je vous le disais cette recette change
nos habitudes donc pas facile de
la faire passer auprès de mon public
masculin... au démarrage un peu
retissant et au final totalement conquis !
Cette recette passée haut la main
auprès de mon jury
je vous la confie !

Bonne dégustation et bon week-end à toutes !

Nathalie