Bonjour !

Filles au régime passez votre chemin.

Pour se consoler du mauvais temps
qui peine à s'installer je vous propose
ce week-end de faire des petites douceurs
pour se réconforter et prendre son mal
en patience...

Que diriez-vous d'un petit macaron
fait d'une base de dacquoise
à la noisette et 
fourré d'une délicieuse pâte
au chocolat subtilement craquante ??

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Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 14 mn

Ingrédients
(pour environ 12 macarons)

Pour la dacquoise

2 blancs d'oeufs

20 gr de sucre semoule

60 gr de poudre de noisettes

50 gr de sucre glace

Pour la pâte chocolat

100 gr de chocolat noir

80 gr de crème liquide

20 gr de beurre

150 gr de pâte à tartiner

150 gr de gavottes

Sucre glace

Préparation

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige en ajoutant
le sucre semoule à la fin.

Tamisez la poudre de noisettes avec le sucre glace au dessus des blancs en neige.

Soulevez délicatement le tout à l'aide d'une spatule.

Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des coques sur votre
feuille de cuisson.

Mettre four environ 14 mn Th.200°C. Laissez-les ensuite refroidir.

Au micro-ondes faites fondre le chocolat avec la crème.
Ajoutez le beurre et la pâte à tartiner. Fouettez.
Ajoutez les gavottes écrasées. Mélangez bien !

Procédez au montage en garnissant les coques. Les assembler 2 à 2.

Saupoudrez de sucre glace et gardez à l'air ambiant.

Astuce : si vous n'avez pas de poche à douille utilisez un petit sachet congélation
que vous couperez dans un angle une fois rempli. Avec cette astuce fini la corvée
fastidieuse du nettoyage de la poche à douille, le petit sachet ira directement à la poubelle.

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Ceci étant,
je ne pense pas
qu'en laissant les macarons
sur le buffet de cuisine
ils restent bien longtemps
en exposition !

Faites le test,
vous en aurez le coeur net.
Une bonne façon de savoir
si votre recette plaît
à votre petite famille !

Où que vous soyez,
je vous souhaite un beau
week-end printanier !

Après la pluie vient le beau temps...

A bientôt,
Nathalie