Bonjour !

Comme toujours lorsqu'on revient de vacances,
une petite nostalgie m'envahit et me donne
envie de les prolonger...
Bien souvent cela passe par l'assiette,
vous me connaissez maintenant.
C'est la meilleure solution que j'ai trouvée !
Une petite madeleine de Proust immédiate !

Pendant notre séjour en Belgique
nous avons pu nous rendre compte
à quel point les Belges sont gourmands.
Les délices sucrés mais les gaufres
en particulier nous attendent à chaque
coin de rue. Impossible de résister
surtout en cette saison à une bonne
petite gaufre bien chaude, croustillante
et sucrée. Autant vous dire que nous ne nous
sommes privés. Résultat en rentrant
elles nous manquaient déjà.

Certes, vous vous en doutez, j'avais bien
une recette de gaufres dans mes tiroirs
mais rien à voir avec la gaufre de Liège.
Dans la recette française on ne met pas
ces petits sucres perlés qui craquent
délicieusement sous la dent...

Je suis ravie d'avoir trouvé cette recette,
de l'avoir testée et approuvée
pour vous l'offrir aujourd'hui.

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Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 3/4 d'heure
Temps de cuisson : 3 mn par gaufre

Ingrédients

375 gr de farine

220 ml de lait

1 sachet de levure boulangère

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de beurre salé

100 gr de sucre perlé

Préparation

Mélangez la farine avec le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs.

Mélangez la levure dans le lait et ajoutez le mélange précédent.

Mélangez le tout à la spatule. Le mélange est compact c'est normal !

Laissez reposer 3/4 d'heure à température ambiante en couvrant avec un torchon.

Faire fondre le beurre et ajoutez à la pâte. Puis ajoutez vos sucres perlés.

La pâte devient souple et collante. Elle est prête à cuire.

Prenez une bonne cuillère à soupe de pâte par gaufre et versez
dans votre gaufrier.

En fonction de votre gaufrier ajustez le temps de cuisson jusqu'à ce que
vos gaufres soient bien dorées. Pour le mien j'ai compté 3 minutes de cuisson.

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Un petit conseil, ne faites pas comme moi...
Prévoyez un récipient suffisamment grand pour
que votre pâte puisse gonfler sans être à l'étroit !
Elle va tripler de volume !
Je suis partie faire quelques courses
pendant qu'elle levait gentiment
et quand je suis revenue j'ai eu une sacrée
surprise de voir qu'elle se cavalait en dehors
de son récipient. Bref c'était un peu le bazar !

Bon je lui ai pardonné
sa petite plaisanterie, la pâte était
si savoureuse...

Parlez-moi des petits plats
qui vous font revivre vos vacances préférées,
je suis certaine que vous avez toute
une petite recette de souvenir !

Bon dimanche sous ce beau soleil d'hiver

A bientôt,
Nathalie