Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bric, Broc et Popote
2 juillet 2016

Apéritif au jardin

Bonjour,

Enfin on va prendre le temps
de ce poser pour recevoir les amis
et leur concocter de délicieuses
petites préparations fraîches à souhait !
A déguster sans modération
dans le jardin les pieds dans l'herbe,
un petit verre de Muscat à la main.
Et surtout on n'oublie pas d'intaller
les jolies lanternes qui mettront
le jardin en valeur à la nuit tombée...

*
*
*

VERRINES GAMBAS & KIWIS

DSCN2009

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 mn

Ingrédients
(pour 8 à 10 verrines)

3 kiwis

1 petit Saint Moret

50 ml de crème liquide

300 gr de gambas

1 citron vert

5 brins de ciboulette

1 pincée de piment d'Espelette

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

5 baies et Sel

Préparation

Coupez les kiwis et évidez-les avec un cuillère parisiennes pour former des billes.
Réservez.

Décortiquez les gambas et saisissez-les dans l'huile d'olive 1 mn.
Assaisonnez avec les 5 baies et le sel.
Coupez les gambas en petits morceaux.
Réservez.

Fouettez le Saint Moret et la crème fraîche ensemble.
Réservez.

Dans un saladier réunissez les billes de kiwis, les gambas, le jus du citron vert,
le piment d'Espelette, la ciboulette.
Incorporez la préparation à base de St Morêt.

Répartissez dans des verrines et réservez au frais en attendant de servir.

DSCN1990

DSCN1991

DSCN1993

DSCN1996

DSCN1999

DSCN2004

DSCN2005

DSCN2006

DSCN2007

DSCN2008

*
*
*

SMOOTHIE DE TOMATES

DSCN1987

Temps de préparation : 15 mn
Pas de cuisson

Ingrédients
(pour 8 grandes verrines)

2 petites boites de tomates concassées

1 yaourt nature

50 ml de crème fraîche liquide

1 fromage de chèvre frais

Basilic

Paprika

1 filet d'huile d'olive pimentée

Sel et Poivre

Préparation

Mettre tous les ingrédients sauf le paprika dans le blender ou
la cuve de votre robot. Mixez.

Versez dans vos verrines et saupoudrez de paprika.

Réservez au frais.
Pour encore plus de fraîcheur un glaçon peut même être ajouté au moment du service !

DSCN1977

DSCN1979

DSCN1982

DSCN1984

DSCN1985

Avec ces 2 recettes vous ne resterez pas
trop longtemps coincée en cuisine
ce qui va vous permettre de prendre
un peu de temps pour : dresser une jolie
table, cueillir quelques fleurs
du jardin, allumer bougies et lampions
ça et là, sortir votre jolie vaisselle
estivale et disposer quelques chaises
longues pour papoter au clair de lune...

Beau week-end à tous et toutes !

A très vite,
Nathalie

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Merci Nathalie !! L'eau à la bouche et une bonne soirée avec les amis prévue ce weekend, hop je fonce !!! Vos recettes sont toujours très alléchantes et faciles à réaliser, c'est top !!! Ah oui, je prévois également votre succulent roulé de saumon avec sa génoise aux épinards, absolument délicieux et qui a souvent fait ses preuves !^^<br /> <br /> Bonne fin de semaine sous ce radieux soleil ! Bises!!
Répondre
L
J'arriiiiiiiive!-) ça m'a l'air délicieux tes p'tites recettes! Merci pour ce partage gourmand! Profite bien de ton jardin, tu es bien partie: petits délices, jolies déco et douce ambiance! Gros bisous!<br /> <br /> Lali
Répondre
M
Encore de bonnes recettes.<br /> <br /> Bises mach'
Répondre
B
Ton petit programme est bien sympa (et tes recettes aussi !), mais chez nous, c'est plutôt raclette devant la cheminée vu que le temps est automnal ! LOL !<br /> <br /> Gros bisous et belle soirée ...<br /> <br /> Sara
Répondre
F
Tu me mets l'eau à la bouche! Mon problème, c'est que j'aime tout, une bonne vivante, comme on dit ici...J'aime tes recettes, simples à réaliser mais toujours avec un petit truc en plus. Il ne manque plus ici que le soleil et quelques degrés en plus pour commencer à profiter de l'été.<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Odile
Répondre
Bric, Broc et Popote
  • J'aime la déco celle qui ne vous ruine pas, passionnée de brocante je redonne une nouvelle vie aux meubles coup de coeur qui croisent mon chemin. Je partagerai aussi avec vous des recettes trouvées le plus souvent dans des livres de cuisine chinés ça et là
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Bric, Broc et Popote
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 197 601
Publicité