Cheese-cake en verrine
Bonjour,
Une petite verrine à proposer seule,
ou accompagnée d'autres mignardises...
Le secret de la réussite tient
dans le choix
de votre marmelade,
qui colore et donne un goût si
particulier à ce dessert.
Celle que j'utilise habituellement
n'est plus disponible dans le rayon
des produits venant de Grande-Bretagne
de mon supermarché préféré.
Il s'agissait d'une gelée de citrons jaunes
très acidulée et sans écorce.
Cependant pour la période des fêtes,
le magasin propose celle que je vous montre ici
(c'est une marmelade de citrons jaunes et verts
qui contient des morceaux)
je découvre avec vous un nouveau goût
pour un de mes desserts fétiches !
Ingrédients
(pour 7/8 verrines)
200 gr de spéculoos
80 gr de marmelade au citron
300 gr de fromage frais
50 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
50 ml de jus de citron
Préparation
Faire fondre le beurre. Mixez les spéculoos avec le beurre fondu.
Tapissez le fond de vos verrines avec cette poudre.
Mélangez le fromage frais, le sucre et le jus de citron. Ajoutez cette préparation sur la poudre.
Posez une très petite cuillère à café de marmelade. Mettre au frigo quelques heures
pour que la verrine soit bien prise.
Servez très frais
Vous pouvez également proposer cette petite
verrine à l'heure du thé.
Elle s'accordera parfaitement avec un thé de Noël,
et quelques shortbreads !
A très bientôt !