Bonjour !

Pour faire plaisir à ma copine Geneviève,
qui a acheté cette semaine un moule à financiers,
j'ai pensé vous proposer cette recette,
qui bien que classique peut offrir de nombreuses
variantes. En voici une à base de crème de citron.

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Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 12 mn

Ingrédients
(pour 18 financiers)

250 gr de sucre en poudre

250 gr de poudre d'amandes

140 gr de beurre salé

4 oeufs

40 gr de farine

Crème de citron
 (facultatif)

Préparation

Préchauffez votre four à 215°C.

Dans un récipient allant au micro-ondes faire fondre votre beurre.

Dans un autre récipient mélangez le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez les oeufs.

Versez dessus le beurre fondu et mélangez bien. Ajoutez la farine.

Votre pâte à financiers est prête. Versez dans vos moules à financiers
et ajouter une noisette de crème
de citron au centre (ou autre parfum choisi).

Mettre au four pour 12 mn et surveillez la coloration en fonction de votre goût (plus ou moins grillé) !

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C'est une recette simplissime, inratable,
on n'hésite pas à se mettre en cuisine avec les enfants.

Ils pourront y mettre des pépites de chocolats
(je sais qu'ils adorent) ou bien encore une noisette
de Nutella (ça fonctionne bien, on est plus à quelques
calories près !). A la belle saison, les framboises
apporteront une touche de raffinement à ce délicat dessert.

Au final, on n'a plus envie d'en acheter chez le pâtissier
 lorsque l'on est nombreux, le calcul est vite fait.
Et surtout on les fait à notre goût !

Bon week-end à toutes les pâtissières
et aux autres !!!

Nathalie