Cake
Bonjour,
Avec ce temps toujours maussade,
je vous propose une petite douceur pour le week-end.
Après une visite de monument (journée du patrimoine ce dimanche),
aux ami(e)s venus se réchauffer autour d'une tasse de thé,
proposez une sympathique part de cake aux fruits confits.
Voilà la recette !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients
100 gr de raisins secs
100 gr de fruits confits
1 verre de rhum brun
175 gr de beurre
125 gr de sucre en poudre
3 oeufs
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Mettre dans un bol les raisins et les fruits confits coupés en morceaux, ajouter le rhum pour les faire macérer.
Faire fondre 30 secondes au micro-onde le beurre. Ajouter le sucre et battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne onctueux.
Incorporer les oeufs à ce mélange puis la farine et la levure. Battre et ajouter délicatement les fruits macérés.
Verser la pâte dans un moule à cake (en ce qui me concerne j'utilise un moule en silicone pour faciliter le démoulage). Si votre moule est en verre ou bien en métal pensez à la beurrer.
Cuisson à 210°C pendant 10 mn et baissez à 150°C pendant 35 mn.
En général je coupe le four mais je laisse encore le cake le temps que le four refroidisse pour que le cake soit bien cuit à coeur et bien doré sur le dessus.
Si vous souhaitez commander des fruits confits clic ICI
Bonne dégustation !
A très bientôt !