Crinkles chocolat
Bonjour,
Tout rond, tout mignon, tout bon !
Ces petit gâteaux moelleux et croustillants à la fois
pourront impressionner vos amis sans trop
d'effort de votre part.
Ils gonflent à vue d'oeil dans votre four,
on adore !!!
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 2 h
Temps de cuisson : 12 mn
Ingrédients
80 gr de chocolat noir pâtissier
65 gr de beurre
170 gr de sucre
1 oeuf
170 gr de farine
1 c. à café de levure
40 gr de noisettes
100 gr de sucre glace
Préparation
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un récipient adapté au micro-onde environ 1mn30 suivant les micro-ondes. Réservez.
Fouettez l'oeuf entier et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
Ajouter la farine et la levure, les noisettes hachées. Faire une boule de pâte et couvrez. Mettre au frais environ 2 heures.
Fabriquez avec la pâte des petites boulettes de la taille d'une noix (vous pouvez en faire 30 environ). Les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une feuille de cuisson en les espaçant. Rajoutez une choupette de sucre glace sur chaque boule !
Mettre à four chaud (200°C) pendant 12 mn ! PAS PLUS ! Après vos crinkles deviendraient entièrement durs et perdraient de leur moelleux !
Les laisser refroidir et dégustez !
Bon week-end à tous !