Terrine porc et poulet
Bonjour !
Comme vous avez été nombreuses
à apprécier le pâté de Pâques,
j'ai pensé qu'une petite recette
de terrine pourrait vous faire
plaisir en attendant les prochaines
fêtes de Pâques...
Comme toujours une recette simple,
familiale, à emporter en pique-nique
ou bien encore pour vos buffets
de fête au jardin !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1h15
Ingrédients
(pour 12 à 14 tranches)
800 gr de chair à saucisse
6/8 aiguillettes de poulet
7 fines tranches de lard fumé
1 sachet de pruneaux dénoyautés
2 oeufs
50 ml de Calvados
Échalote/Persil
Thym
Poivre
Préparation
Préchauffez votre four Th.6
Hachez les échalotes et le persil.
Dans un saladier mélangez la chair à saucisse, les oeufs, le persil et les échalotes,
le Calvados. Poivrez et mélangez.
Beurrez votre terrine allant au four puis déposez une couche de farce (la moitié de ce
que vous avez préparez). Déposez ensuite les aiguillettes de poulet puis les fines
tranches de lard et enfin les pruneaux. Terminez en recouvrant du reste de farce.
Tassez bien et saupoudrez de thym. Fermez votre terrine.
Mettre au four pour 1h15 puis laissez refroidir dans le four éteint.
Nul besoin d'ajouter du sel, la farce et le lard suffisent amplement à relever le goût !
Aujourd'hui j'ai servi ma terrine
avec des achards de légumes
de chez Monop' pour lesquels
je fonds complètement
et un petit pain aux graines.
Mais vous pouvez également
découper la terrine en gros cubes
que vous fixerez avec un pique sur
une tranche de pain grillé
pour une présentation
plus champêtre.
Je vous souhaite à toutes
un agréable week-end
et pour la dernière zone
de jolies vacances de Pintemps !
A bientôt,
Nathalie