Bonjour,

Une suggestion de recette pour un soir !

Il faut juste avoir un petit stock
de pruneaux d'avance, ce qui n'est jamais
le cas chez moi car je trouve toujours
à les utiliser dans diverses préparations
(Far breton, pruneaux au lard pour apéro improvisé etc...)

Les pruneaux ont des vertus nutritionnelles :
glucides, fibres, vitamines et sels minéraux.

C'est une recette simple, rapide et peu chère !

Ingrédients
(pour 4 personnes)

4 oeufs

12 pruneaux

4 tranches de jambon de Bayonne

250 gr de mascarpone

Ciboulette

Piment

Beurre

Préparation

Préchauffer votre four Th. 6.

Dans un bol mélangez le mascarpone avec la ciboulette ciselée et le piment à votre convenance.

Beurrez un ramequin allant au four et déposez une petite cuillère de mascarpone.

Taillez le jambon et les pruneaux en lanières. Répartissez sur le mascarpone.

Cassez un oeuf dessus et remettre une petite cuillère de mascarpone pour terminer.

Ne pas ajouter de sel car avec le jambon est suffisamment salé.

Posez les ramequins dans un plat rempli d'eau au 2/3 et faites cuire au bain-marie, au four,
pendant environ 10 mn.

Les oeufs sont cuits dès que le blanc se fige.

 

CIMG7946

CIMG7948

CIMG7951

CIMG7955

CIMG7956

CIMG7958

CIMG7963

CIMG7967

Servez avec toutes sortes de pain
et le tour est joué !

Bon week-end !