13 juillet 2015

Pâtes aux rillettes de saumon

Bonjour ! Ce soir ou peut-être demain soir, avant le feu d'artifice, vous allez recevoir quelques amis autour d'un apéritif dînatoire... Alors je vous propose cette recette de pâtes aux rillettes de saumon qui a toujours un énorme succès auprès des enfants mais aussi des adultes. Surtout n'ayez pas peur d'en faire trop ! Doublez les quantités !!! Temps de préparation : 15 mnTemps de cuisson : 10 - 12 mn en fonction des pâtes choisies Ingrédients Environ 20 grosses pâtes italiennes 125 gr de saumon fumé en morceaux 100 ml de... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 09:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 juillet 2015

Soupe de Melon aux fruits rouges

Bonjour ! Allez, je vous apporte un peu de fraîcheur avec cette recette de saison. Profitons de tous les délicieux fruits d'été que nous trouvons en ce moment. Pour cette recette le plus difficile est de se procurer tous les petits fruits rouges dont on aura besoin si on n'a pas la chance de les avoir dans son jardin. Je pense que tout le monde appréciera la légèreté de ce dessert après une petite plancha entre amis !   Temps de préparation : 10 mn Ingrédients pour 6 personnes 1 gros melon ou 2 petits 150 gr de... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 14:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2015

Baudroie au Spigol

Bonjour ! Puisque je vous ai parlé des Halles de Sète en ce début de semaine, j'ai pensé que vous donner une recette de cette région vous ferait plaisir et vous emmènerait tranquillement vers l'été. Quelle meilleure idée que d'aller directement se fournir les recettes auprès que ceux qui nous vendent les produits qui seront sublimés dans notre assiette ? Les commerçants des Halles de Sète ont eu la merveilleuse idée de compiler leurs recettes dans un livre. Elles sont composées des produits qu'ils proposent. A chaque page vous... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2015

Camembert et Andouille en crumble de parmesan

Bonjour,Je vous propose aujourd'hui une recette régionale. Malgré le temps estival qui nous accompagne actuellement et bien que chaude, elle s'entend très bien avec une salade verte. Plat complet : légume, viande et fromage tout y est ! Rien à rajouter ! Extrait du livre : Recettes et Produits du TerroirEure & Loir de A à ZPréfacé par Jean-Pierre Coffe Temps de préparation : 20 mnTemps de cuisson : 50 mn Ingrédients(pour 4 personnes) 1 camembert4 tranches de tomates4 tranches d'andouille un peu épaissePoivre Compotée de... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 10:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2015

Gâteau marbré

Voilà enfin "LA" première recette du Blog, je suis d'accord avec vous,elle s'est faite un peu attendre. C'est une recette que je fais depuis de nombreuses années, c'est une valeur sûre.Avis aux gourmands ! Extrait du livre : LA CUISINE DE TOUTE L'ANNEE de Mary Colson   Temps préparation : 10 mnTemps de cuisson : 50 mn Ingrédients 2 gros oeufs250 gr de beurre225 gr de sucre en poudre100 ml de lait250 gr de farine1 sachet de levure chimique1 cuil. à soupe de cacao en poudre1 pincée de sel Préparation Séparez les blancs des... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 18:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,