13 février 2016

Gâteau de Saint Valentin

Bonjour, C'est un gâteau que je fais depuisplus de 20 ans maintenant,toujours en cette périodede Saint Valentin.Je le fais pour ma familleou tout simplement pour faire plaisirà mes ami(e)s. Bizarrement, bien qu'ilsoit délicieux, cela ne me vient jamaisà l'idée de le proposer à un autre moment del'année. Pour moi c'est LE gâteau de la Saint Valentin !! Temps de préparation : 15 mnTemps de cuisson : 40 mn Ingrédients(pour env. 6 personnes) 150 gr de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 150 gr de farine 150 gr de beurre mou Sel 2... [Lire la suite]

06 février 2016

Financiers Nature ou Citron

Bonjour ! Pour faire plaisir à ma copine Geneviève,qui a acheté cette semaine un moule à financiers,j'ai pensé vous proposer cette recette,qui bien que classique peut offrir de nombreusesvariantes. En voici une à base de crème de citron. Temps de préparation : 20 mnTemps de cuisson : 12 mn Ingrédients(pour 18 financiers) 250 gr de sucre en poudre 250 gr de poudre d'amandes 140 gr de beurre salé 4 oeufs 40 gr de farine Crème de citron (facultatif) Préparation Préchauffez votre four à 215°C. Dans un récipient allant... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 12:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 janvier 2016

Tarte aux carambars

Bonjour, Pour vous proposer cette recettej'attendais que Céline du Blog Bulle d'humeursait présenté toutes les photos dudéfi de gâteaux de fête auquel elle nous invitait à participer.En effet, dans le mois de décembre,j'avais trouvé son idée excellente devouloir nous faire partager en imagetous les jolis gâteaux que nous avons crééspendant ce mois et j'avais donc participéen lui proposant la photo de ma tarte aux Carambarsdécorée de pop-corn et de sucre glace !!! Alors si vous ne l'aviez pas croiséeau détour de son blog,... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
23 janvier 2016

Salade d'endives à la moutarde d'Orléans

Bonjour, Puisqu'il n'y a pas qu'à Dijon quel'on trouve de la moutarde, je proposeaujourd'hui, de mettre en avant un produitparticulièrement représentatif de la ville d'Orléans. Il s'agit de la Moutarde de chez Martin Pouret ! C'est une moutarde fort appréciée des gastronomes.Cette moutarde respecte l'édit royal de 1580qui définissait les règles de fabrication :d'abord du vinaigre d'Orléans, puis du sel de Guérande,et des graines de moutarde broyées à la meulede pierre afin de garder tout le parfum. Vous allez me dire mais pourquoi... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 janvier 2016

Samossas de thon & petits pois

Bonjour, Souvent les samossas remportent un grand succèsauprès des convives, ils sont sympas à regarderavec leur petite forme triangulaire.Comme il demande un peu de temps pour le pliage,c'est certain on les réserve pour les jours de fêtes. Pour ce qui est de leur garniture, c'estcomme pour les quiches, on improvise bien souventavec ce que l'on a dans le placard.Garnis de viande hachée, de quelques oignons revenus et des épices ils sublimeront une salade. La seule chose à laquelle il faut penser à mettre régulièrement... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 08:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 janvier 2016

Papillotes de saumon au citron confit

Bonjour ! 1ère recette de l'année, tout droit sortied'un livre reçu en cadeau de Noël.Vous ne serez pas surprises, ils étaient 3 petitsnouveaux de la collection LE SUREAU au pied du sapin : ainsi que Légumes secs, et légumineuses, je vous aime...Légumes oubliés, je vous aime...dont j'aurai très certainement l'occasion de vous reparler. Le saumon, bien que très controversé en ce moment,(mais je ne souhaite pas entrer dans ce débat !)reste un des poissons que nous consommons le plus. La recette que je vous ai choisie est... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 10:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 décembre 2015

Roulé au saumon

Bonjour ! A l'approche des fêtes, je vous proposeune recette un peu plus festive que d'habitude.Il s'agit d'une entrée à base de saumon.Ce roulé au saumon peut être servi lorsquel'on est en tribu puisqu'il est possiblede faire entre 24 et 26 tranches. Là j'ai proposé 2 tranches par personnesce qui fait quand même 12 convivesmais vous pouvez aussi prévoirde ne servir qu'une tranche un peu plus épaisse et d'ajouter quelques crevettes,crudités ou autres... Ingrédients 200 gr de feuilles d'oseille fraîche 200 gr de... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2015

Cheese-cake en verrine

Bonjour, Une petite verrine à proposer seule,ou accompagnée d'autres mignardises... Le secret de la réussite tientdans le choixde votre marmelade,qui colore et donne un goût siparticulier à ce dessert. Celle que j'utilise habituellementn'est plus disponible dans le rayondes produits venant de Grande-Bretagnede mon supermarché préféré.Il s'agissait d'une gelée de citrons jaunestrès acidulée et sans écorce. Cependant pour la période des fêtes,le magasin propose celle que je vous montre ici(c'est une marmelade de citrons jaunes et... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2015

Oeufs cocotte aux pruneaux

Bonjour, Une suggestion de recette pour un soir ! Il faut juste avoir un petit stockde pruneaux d'avance, ce qui n'est jamaisle cas chez moi car je trouve toujoursà les utiliser dans diverses préparations(Far breton, pruneaux au lard pour apéro improvisé etc...) Les pruneaux ont des vertus nutritionnelles :glucides, fibres, vitamines et sels minéraux. C'est une recette simple, rapide et peu chère ! Ingrédients(pour 4 personnes) 4 oeufs 12 pruneaux 4 tranches de jambon de Bayonne 250 gr de mascarpone Ciboulette Piment ... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 10:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2015

Brownies

Bonjour ! Une recette pas du tout du tout light !Pour celles qui sont au régime, passez votre chemin !Rien que de lire la liste des ingrédientspeut vous provoquer un malaise.Vous êtes prévenues ! Mais je vous garantie que c'est terriblement,terriblement exquis et addictif aussi... Voilà la recette du Browniesqui fera fondre tout les accrocs au chocolat de plaisir...   Temps de préparation : 30 mnTemps de cuisson : 20 mn Ingrédients 250 gr de beurre 120 gr de chocolat noir 4 oeufs 300 gr de sucre 170 gr de farine 150... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,