07 mai 2016

Salade Italienne

Bonjour ! Aujourd'hui je vous apporteun peu de fraîcheuravec cette salade Italiennepuisqu'enfin nous avons la chanced'avoir un week-end plein de soleil !Nous voilà de retourau jardin, pour des repasplein de convivialité autourdu barbecue ou de la plancha.Nous avons envie de repas simples à préparer,puisque nous aurons passéle reste de la journée àprofiter du soleil revenuet que forcément on n'a pasdu tout envie d'être enferméedans notre cuisine... Temps de préparation : 10 mn Ingrédients(pour 4/5 personnes) 2 Coeurs de laitue... [Lire la suite]

30 avril 2016

Blanquette de dinde au citron vert

Bonjour, Comme définitivement l'hivera décidé de se prolonger,je vous propose un platmijoté super classique mais revisité. Notre traditionnelle blanquette cuisinée avec du citron vert et de la coriandre. Ça lui donne unepetite touche d'exotisme quinous fait du bien au moral !Alors on hésite pas ce week-endà acheter son petit bouquet de coriandreau marché et on file au magasin biopour pourvoir utiliser les citronsverts avec leur peau.Ainsi on est pas encore sous les cocotiers mais presque...   Temps de Préparation :... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 avril 2016

Gaspacho d'asperges au surimi

Bonjour ! Bien sûr j'ai une grande bibliothèquepleine de livres de cuisine (vous vous en seriez doutées !)mais ceux dontje vais vous parler aujourd'huisont à part. Précurseur dans l'idéede nous proposer des recettes épatantesavec des produits du supermarchédes produits que vous avez toutes consommés un jour, des produitsque chacune d'entre-vous a dans son buffet. Ce sont ces livres qui au fur et à mesurem'ont donné les clés pour jongler avec les différents produits en stockdans mes placardssans systématiquement courir... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 16:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 avril 2016

Terrine porc et poulet

Bonjour ! Comme vous avez été nombreusesà apprécier le pâté de Pâques,j'ai pensé qu'une petite recettede terrine pourrait vous faireplaisir en attendant les prochainesfêtes de Pâques... Comme toujours une recette simple,familiale, à emporter en pique-niqueou bien encore pour vos buffetsde fête au jardin ! Temps de préparation : 10 mnTemps de cuisson : 1h15 Ingrédients(pour 12 à 14 tranches) 800 gr de chair à saucisse 6/8 aiguillettes de poulet 7 fines tranches de lard fumé 1 sachet de pruneaux dénoyautés 2 oeufs 50 ml de... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 10:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
09 avril 2016

Tartelette amandine à la Framboise

Bonjour ! Tellement marre des fruits d'hiverque j'ai craqué et acheté des framboisessurgelées en attendant la pleinesaison. Je préfère l'annoncerdirect pour les puristes quine mangent les fruits que lorsquela saison arrive... Je les rassureaussi pour leur dire que mes framboisesbien que surgelées sont de productionfrançaise. Bien entenduchaque année je me refais un stockde coulis, glaces et même fruitsau fond de mon congélateurmais ma seule production ne suffitpas à faire le tour du calendrier... Aujourd'hui je vous propose 2... [Lire la suite]
25 mars 2016

Pâté de Pâques

Bonjour ! Comme je n'ai pas encore fait le tourdu calendrier sur ce Bloget que c'est une recette que je faischaque année, je peux succomberà la facilité de vous présenterma recette du Pâté de Pâques. Certes, je suis persuadée que la plupartd'entre-vous détienne déjà leurpropre recette cependant il me plaîtà penser que de jeunes lectriceset de jeunes lecteurs (oui, oui j'en connais !!!)profiterons de mon expérience culinairetout comme moi j'ai appris de mes aînéestout au long de ces années... Temps de préparation : 30 mnTemps de... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 20:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 mars 2016

Paëlla Micro Minute

Bonjour ! Au mois de février j'ai organiséun atelier culinaire Tupperware à la maisonet j'ai eu la chance de pouvoiracquérir (grâce aux achats des copines,merci les filles !) le Micro Minutepour la modique somme de 50 eurosalors qu'il en vaut presque 3 fois ça ! Pour celles qui ne connaissent pasles produits Tupperware il s'agitd'une cocotte faite pour le micro-ondesqui cuit sous pression tous les petitsplats mijotés que l'on a l'habitudede cuisiner. Si vous n'avez pas le Micro Minutepas de panique, sachez que vous pouvezquand même... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2016

Frites de légumes anciens

Bonjour ! Pour en terminer avec l'hiver,la dernière recette de légumes anciens de la saison.Toujours inspiré du livre Légumes oubliés, je vous aime...mais pas tout à fait la même que celle proposée dans le livre. Je l'ai réinterprétéeavec les légumes que nous apprécions.A vous de varier en fonction de ceque vous aimez mais aussi de ce quevous avez la possibilitéde trouver au marché ! "La frite" une jolie façonde faire avaler des légumesaux ados un brin "Junk Food".A tester rapidement,je suis certaine que vousallez... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mars 2016

Salade niçoise chaude

Bonjour ! Toute à mon impatience de retrouver le soleil,aujourd'hui on cuisine une recette élaboréeavec des produits aux parfums du Sud. La salade niçoise chaude est un plat convivial,où chacun, à défaut d'aimer tous les ingrédients,y trouvera le choix (oeuf ou poisson ??) afin de faire un repas complet et plein de saveurs. Ce plat, une fois cuit, passera directement du fourà la table. Utiliser une plaque de cuissonanti-adhésive allant au four ou bien le lèchefrite. La joie de recevoir sans des heures de préparation ! Temps de... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 février 2016

Pâtes aux topinambours

Bonjour, Il me tarde de passer aux légumes d'été,mais en attendant, comme je vous l'avaispromis il y a quelques temps,je profite que l'hiver se prolongepour vous présenter une recetteissue de mes petits livres de cuisine fétiches,déjà vus ICI et LA ! Oui, c'est ça ! La super petite collectiondes livres de recettes LE SUREAU.Enfin, pas si petite que ça, car pour mon plusgrand plaisir la famille ne cesse de s'agrandir... J'ai donc choisi une recette tirée deLégumes oubliés, je vous aime...de Béatrice Vigot-Lagandré Depuis le... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 15:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,