19 septembre 2016

Ateliers à Orléans

Bonjour ! Un vent de nouveauté, en ce mois de septembre,souffle sur Orléans. Après l'ouverture d'IKEA(que l'on a toutes arpentéen long, en large et en travers),la mythique Droguerie MORETTErue Royale à Orléanspropose à partir du mois d'octobredes ateliers pour acquérir lestechniques afin de relookerpar vous-même vos meubles chéris. Et la surprise, c'est que c'est moiqui animerait ces ateliers !Je vous ferai découvrirla gamme de produits Camaëlledont je vous ai déjà parléà plusieurs reprises.Ce merveilleux décireur... [Lire la suite]

17 septembre 2016

Papillote de figues et fromage de chèvre

Bonjour ! Une recette toute en douceur,du sucré-salé avec des produitsde saison.Pour faire chic dans l'assiettemais vite préparée,une délicieuse entrée pour un dîneren tête à tête.Mais si l'envie vous en dit,cela fera un merveilleux repasdu soir. Pour un repas complet,vous pourrez servir vos papillotes avecune salade verte rehausséed'une vinaigrette à la moutarde(d'Orléans c'est encore mieux !) Temps de préparation : 10 mnTemps de cuisson : 20 mn Ingrédients(pour 3 papillotes) 3 ou 4 figues(en fonction de leur taille) 2... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 11:19 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 septembre 2016

Les brunes comptent pas pour des prunes

Bonjour ! Les verreries brunes vontdoucement prendre leur placedans la maison...Je le sais, c'est inéluctable,elles m'attirent de plus en plus. Ce week-end j'ai trouvé cettegrosse bonbonne chez Emmaüs,je lui ai retiré son horriblebouchon vite remplacépar une petite ficelle de lin. Un visiteur venu d'Australiea eu la gentille attentionde m'offrir ces adorablespetites fioles contenantun délicieux parfum d'ambiance.Sans le savoir,elles sont en harmonieparfaite avec la joliebrune déjà en place. Et puis ce drôle de vasechiné au... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 19:36 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 septembre 2016

Carpaccio de tomates anciennes

Bonjour ! Si j'avais une cuisine d'étéje pourrai vous préparer cetterecette dans le jardin, tant ilfait beau, que cette recetteest déconcertante de simplicitéet qu'elle ne nécessite que trèspeu d'ustensiles ! C'est une très jolie recettepour les papilles mais aussipour nos yeux qui en voientde toutes les couleurs. Testée et approuvée tout l'été,j'aurai trouvé dommage de ne paspartager cette recette avec vous, d'autant que nos jardins regorgent de tomates grâce à ce merveilleux soleil de septembre. Temps de... [Lire la suite]
06 septembre 2016

Une rentrée estivale

Bonjour ! Les figues, la bruyère,les tissus à carreaux et les tweedsattendront encore un peu pour quel'on parle d'eux !! Il faut savourer cet été qui se prolonge... Du coup mes dernière créationsparlent de vacances qui s'éternisent ! Petits cadeaux à offrir ou déjà partis... La déco vert d'eau joue les prolongations...  et le jardin a des allures de mois de juin.Les mini-roses n'ont jamais été aussibelles en cette saison... Bain de soleil pour les cactusqui ne veulent pas rentrer !! Même si le... [Lire la suite]
02 septembre 2016

Crevettes au vinaigre à poêler

Bonjour ! Pour me faire pardonner de ma recettede la semaine dernière,je vous présente aujourd'huiun plat très équilibré.Pour ma fidèle Sandrine qui se reconnaîtrail n'y a pas d'oignons et pour toutes les autrespoint besoin de sorbetière non plus !! Cela fait un petit moment que j'avais à coeurde vous présenter ce produit que j'adore :Le vinaigre à poêler de chez Martin Pouret. C'est un produit qui est fabriquéà Orléans, mais il est tout à fait possible que vous puissiez le trouver dans vos régions.Je l'ai vu par exemple cet... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 15:14 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 août 2016

Saint Fiacre

Bonjour ! L'église de mon quartier,celle où je me suis mariée,s'est vue une nouvelle foistransformée ce week-end à l'occasionde la 210ème fête de la Saint Fiacre.Peut-être avez-vous vu le reportagediffusé sur TF1 au journal de 13 h ?Car il faut bien le dire,le spectacle est unique en France,et cela valait bien un petit reportage ! Beaucoup de visiteurs ont convergédurant 4 joursvers l'eglise Saint Marceausituée dans le quartier Sud d'Orléanspour découvrir cette explosionde fleurs, de fruits et de légumes.Exposition éphémère,qui la... [Lire la suite]
27 août 2016

Glace aux fraises Tagada

Bonjour ! Je sais c'est une hérésie !Faire de la glace aux fraises Tagadaen pleine saison des fraisesmais que voulez-vous je n'ai pas pum'en empêcher !!!Je réfléchissais à vous faireune petite glace rafraîchissantepour cette fin de semaineet hop, celle-ci a croiséma route, que voulez-vous ?Ce n'est pas de ma faute !!Pour celles qui ont une aversionau sucre ou qui seraientponctuellement au régimepassez votre chemin... Temps de préparation : 10 mnTemps de cuisson : 5 mn Ingrédients(pour 6 personnes) 40 gr de fraises Tagada 350 ml... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 10:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 août 2016

Ouverture IKEA ORLEANS

Bonjour ! On a rêvé !IKEA l'a fait ! Cela fait des années qu'on en entendaitparler et enfin le voilà !Tout beau, tout prêt à nous accueillirdans nos frénésies d'achat ! L'OUVERTURE d'IKEA à ORLEANS Avant lui les orléanais étaient obligésde se contenter de ceux de la régionparisienne (je ne vous explique pas les retours en province si vous aviez décidéd'y aller le week-end, l'achatde la commode prenait des allures demarathon !) ou bien encore de celui de Toursplus accessible mais plus petitet du coup n'ayant pas toujoursle... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 11:02 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2016

Pissaladière à la sardine

Bonjour ! Profitons ! Profitons ! Régalons les amis, la famille,les voisins, les ados affamés, les copains des ados affamés,et tous ceux qui vont passer nousrendre une petite visitependant le week-end ! Pour ça je vous proposeune recette copieuse(si vous n'êtes que 3 ou 4pensez à adapter les proportions !),une recette facile à partager pour un apéritifplein de convivialité. La sardine une bonne alternative à l'anchoisdans la pissaladière.L'anchois reste coûteux et on n'en a pas toujours en stock.Par contre, je suis... [Lire la suite]