09 janvier 2016

Papillotes de saumon au citron confit

Bonjour ! 1ère recette de l'année, tout droit sortied'un livre reçu en cadeau de Noël.Vous ne serez pas surprises, ils étaient 3 petitsnouveaux de la collection LE SUREAU au pied du sapin : ainsi que Légumes secs, et légumineuses, je vous aime...Légumes oubliés, je vous aime...dont j'aurai très certainement l'occasion de vous reparler. Le saumon, bien que très controversé en ce moment,(mais je ne souhaite pas entrer dans ce débat !)reste un des poissons que nous consommons le plus. La recette que je vous ai choisie est... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 10:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 janvier 2016

Boules décoratives de Janvier

Bonjour, Vous allez me dire des boules,encore des boules... ça fait déjà un mois quel'on ne parle que de ça ! Oui mais...celles-ci sont les boules du mois de janvier ! Puisque la décoration de Noël n'est pas encoretout à fait rangée et bien que l'on pourraitle penser, vue les températures,nous ne sommes pas encore au printemps,la décoration de la maison est entre deux... J'ai reçu en cadeau de Noël d'une amie très chère,une série de boules décoratives qui ne sont pasdes boules de Noël mais des boules qui peuventpasser de la... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 17:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2016

Plus belle soit 2016 !

Bonjour ! Heureuse de vous retrouver ici,de reprendre le fil du blogaprès ces 15 jours passés si vite,en famille, entre amis etavec quelques indésirables virus aussi ! Puisqu'il est encore temps,je vous présente tous mes bons voeux : Qu'en 2016 un souffle de légèreté vous envahisse, que des petits bonheurs jonchent votre quotidien,que votre créativité reste en éveil,que vos mains réalisent vos envies les plus folles,que votre cuisine soit toujours plus colorée,que la chance vous sourit lors de vos virées "brocantesques"... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 19:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2015

Joyeuses fêtes !

Bonjour ! Pour ce dernier message de 2015,je vous offre des petits chocolats"fait maison". Vous pourrez juste les dévorer des yeux,c'est déjà ça ! Vous avez le choix : les petits coeurs fourrés de praliné,fondant à souhait, les rectangles craquants,croustillants sous la dent, les petites pyramides,un mélange de chocolat blancet de chocolat noir avec des éclatsd'amande, tout en délicatesse. Les mendiants, eux, sontgénéreusement garnis d'amandes,de noix de pécan, de pistaches,de raisins blonds et de cramberries.  ... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 20:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
16 décembre 2015

DIY Guirlande de Noël

Bonjour ! Comme promis aujourd'hui je vous expliquecomment faire une guirlande de fleurstelle que vous l'avez vuedans mon arbre de Noël en début de semaine. Pour la réaliser il vous faudra : - une guirlande électrique 1er prixde 20 lampes - 10 morceaux de 12 cm x 70 cm de tissunon tissé colori Or ou tissu souple(au choix en fonction de ce que vous trouverez) - 10 morceaux de 12 cm x 70 cm de tissunon tissé colori blanc ou de tarlatane(au choix en fonction de ce que vous trouverez) - Fil de coton à broder colori au choix Avant... [Lire la suite]
14 décembre 2015

Arbre de Noël

Bonjour ! L'arbre de Noël de 2015 est arrivé ! Depuis quelques années maintenantle traditionnel sapin de Noëls'est transformé chez nous en arbre de Noël. Lorsque les enfants étaient encore petits,passés les 15 premiers jours de décembre,malgré les investissements dans les superssapins "qui ne perdent pas leurs aiguilles",inévitablement nous retombions dans un balletincessant de pelle et d'aspirateur ! Nous avions acheté à reculons  un modèle de sapin artificiel, qui je dois l'avouer,nous a bien soulagé de la corvée de... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 16:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 décembre 2015

Roulé au saumon

Bonjour ! A l'approche des fêtes, je vous proposeune recette un peu plus festive que d'habitude.Il s'agit d'une entrée à base de saumon.Ce roulé au saumon peut être servi lorsquel'on est en tribu puisqu'il est possiblede faire entre 24 et 26 tranches. Là j'ai proposé 2 tranches par personnesce qui fait quand même 12 convivesmais vous pouvez aussi prévoirde ne servir qu'une tranche un peu plus épaisse et d'ajouter quelques crevettes,crudités ou autres... Ingrédients 200 gr de feuilles d'oseille fraîche 200 gr de... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2015

Santons Abbaye de Jouarre

Bonjour, Enfin j'ai trouvé un petite momentce matin pour mette en place la chèche ! La crèche est le symbole fort de Noël,le fait qu'elle soit maintenant installéenous tourne vers Noël à grand pas ! L'arbre de Noël viendra dans un deuxième temps. Les santons qui composent notre crècheproviennent de l'Abbaye de Jouarre.Ils sont réalisés et peints à la mainpar les moniales bénédictines qui les produisentdepuis plus de 50 ans.Les santons sont en argiles dont certainesparties sont peintes et émaillées. Chaque année des nouveaux... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 10:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2015

Centre de table pour anniversaire hivernal

Bonjour, Pour les 17 ans de mon fils, que nous avons fêtésce week-end en famille, je souhaitaisun centre de table de saison,qui ne soit pas trop tendance "Noël"(ce qui il faut bien le dire est difficileen cette période), facile et rapide à réaliser.Vous l'aurez compris je souhaitais qu'il soitfait de bric et de broc comme d'habitude mais avec un certain chic quand même ! Et l'idée m'est arrivée sur un plateau,(je devrais plutôt dire dans ma boite mail...)via le blog de Marie la Pirate Je sais que certaines d'entre vousla... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 16:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 décembre 2015

Cheese-cake en verrine

Bonjour, Une petite verrine à proposer seule,ou accompagnée d'autres mignardises... Le secret de la réussite tientdans le choixde votre marmelade,qui colore et donne un goût siparticulier à ce dessert. Celle que j'utilise habituellementn'est plus disponible dans le rayondes produits venant de Grande-Bretagnede mon supermarché préféré.Il s'agissait d'une gelée de citrons jaunestrès acidulée et sans écorce. Cependant pour la période des fêtes,le magasin propose celle que je vous montre ici(c'est une marmelade de citrons jaunes et... [Lire la suite]
Posté par Bricbrocnath à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,