Bonjour !

Le nez qui coule ?
Besoin de vitamines ?
C'est normal,
on rentre brutalement
dans l'automne avec
une chute vertigineuse
des températures.
Alors on achète
une collection de fruits
tous verts, et voilà un début
de solution pour résister
aux méchants microbes !

La découverte de ce délicieux
sirop Moulin de Valdonne
à la pomme vert et vanille
m'a inspiré cette recette.

Des saveurs relevées
pour une recette que tout
le monde maîtrise !

DSCN2574

Temps de préparation : 20 mn

Ingrédients

6 kiwis

3 pommes Granny

5 citrons verts

500 gr de prunes reine-Claude

1 grappe de raisin Muscat

150 ml de sirop Pomme verte et vanille
+
30 ml pour la présentation

1 sachet de tisane verveine-menthe

30 ml de sucre en poudre
+
30 ml pour la présentation

Préparation

Préparez une infusion avec 50 ml d'eau et le sachet de tisane.
Ajoutez 30 ml de sucre en poudre.
Laissez infuser pendant tout le temps de votre préparation
jusqu'à ce que votre infusion refroidisse.

Épluchez les kiwis. Les coupez en cubes.

Pressez les citrons verts. Lavez et coupez les pommes sans les éplucher.
Les couper en petits cubes et les imbiber du jus de citron.

Lavez les prunes, les couper en cubes.

Égrainez les raisins. Mélangez tous vos fruits dans un saladier.

Ajoutez le sirop à la pomme et l'infusion concentrée.

Réservez au frais.

Préparez vos coupes pour le service : dans une assiette plate versez 30 ml
de sucre en poudre, dans une autre 30 ml de sirop.

Trempez le bord de votre coupe dans un premier temps dans le sirop puis
aussitôt dans le sucre pour obtenir un bel effet givré et goûteux !

Répartissez votre salade de fruits dans les coupes !
Remettre au frais en attendant le service...

DSCN2575

DSCN2576

DSCN2579

DSCN2588

DSCN2583

DSCN2585

DSCN2590

DSCN2591

DSCN2592

DSCN2593

DSCN2596

DSCN2597

DSCN2598

DSCN2600

DSCN2601

DSCN2603

Après à chacune d'inventer
sa déco mais ça je vous fait
confiance vous avez des ressources !


Afficher l'image d'origine 

 

Très joli week-end à toutes !

A bientôt,
Nathalie