Bonjour !

Une recette toute en douceur,
du sucré-salé avec des produits
de saison.
Pour faire chic dans l'assiette
mais vite préparée,
une délicieuse entrée pour un dîner
en tête à tête.
Mais si l'envie vous en dit,
cela fera un merveilleux repas
du soir. Pour un repas complet,
vous pourrez servir
vos papillotes avec
une salade verte rehaussée
d'une vinaigrette à la moutarde
(d'Orléans c'est encore mieux !)

DSCN2427

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients
(pour 3 papillotes)

3 ou 4 figues
(en fonction de leur taille)

2 fromages de chèvre sec

150 gr d'allumettes fumées

2 cui. à café de miel liquide

2 cuil. à café d'huile d'olive

1 branche de thym du jardin

Mélange 5 baies

Préparation

Passer les figues sous l'eau, les essuyer et les découper en petits quartiers.

Découper les fromages de chèvre en gros cubes.

Sur de grands carrés de papier sulfurisé (1 par convive), déposer vos quartiers de figues,
les morceaux de fromage. Recouvrez avec une poignée d'allumettes. 
Déposer une branche de thym. Saupoudrer du mélange 5 baies.

Mélanger l'huile d'olive et le miel. Napper chaque contenu de papillote avec
cette préparation.

Avec une ficelle, fermer les papillote en aumônière.

Mettre au four 20 mn Th. 6.

Régalez-vous !

DSCN2406

DSCN2407

DSCN2410

DSCN2412

DSCN2415

DSCN2416

DSCN2421

DSCN2423

DSCN2429

DSCN2431

Je sais que parmi vous
j'ai des lectrices du Sud
de la France, je suis certaine
quelles ont de jolies figues
dans leur jardin !
Pour les filles du Nord,
c'est le moment d'aller
chez le primeur, en
ce moment le prix
des figues est plus abordable,
 nous sommes en pleine saison !

Joli week-end de septembre à toutes !
A très vite !

Nathalie