Carpaccio de tomates anciennes
Bonjour !
Si j'avais une cuisine d'été
je pourrai vous préparer cette
recette dans le jardin, tant il
fait beau, que cette recette
est déconcertante de simplicité
et qu'elle ne nécessite que très
peu d'ustensiles !
C'est une très jolie recette
pour les papilles mais aussi
pour nos yeux qui en voient
de toutes les couleurs.
Testée et approuvée tout l'été,
j'aurai trouvé dommage de ne pas
partager cette recette avec vous,
d'autant que nos jardins regorgent
de tomates grâce à ce merveilleux
soleil de septembre.
Temps de préparation : 15 mn
Ingrédients
(pour 6 personnes)
1 kg 200 de tomates anciennes
(essayez de varier les couleurs
pour flatter l'oeil et
avoir différentes saveurs
dans l'assiette)
150 gr de copeaux de parmesan
Échalotes/Ail
Basilic
Olives noires dénoyautées
Câpres
Huile d'olive parfumée
à la mandarine
(ou à défaut parfumée
aux agrumes)
Fleur de sel/poivre
Préparation
Découpez vos tomates à la mandoline si vous avez la chance d'en posséder une,
sinon un couteau parfaitement aiguisé fera l'affaire.
Présenter joliment vos fines tranches de tomates dans de larges assiettes en essayant
de varier les couleurs.
Parsemez les tomates d'ail, d'échalottes, de basilic émincés.
Assaisonnez de fleur de sel, de poivre et d'huile d'olive parfumée.
Puis répartissez les câpres, les copeaux de parmesan et les olives tranchées finement.
Servez frais, c'est un régal !
Pour un repas décontracté le midi,
ou en entrée avant un repas plus conséquent
le soir entre amis,
cette assiette se laisse
déguster facilement.
Vos invités seront bluffés
par l'absence de vinaigre
et les saveurs délicates qui
exalteront leurs papilles !
Très beau week-end à toutes
& sachez que vous pouvez également
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A bientôt,
Nathalie