Bonjour !

Toujours par soucis d'économie,
j'ai voulu vous proposer aujourd'hui
une solution alternative aux desserts
à base de fruits rouges mais un dessert néanmoins
festif pour ce joli dimanche
de fête des mères qui s'annonce...
Un dessert pour que toutes les bourses
aient accès à la fête !!

J'ai puisé cette recette dans
ce livre

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Il est tout récent
puisque c'est ma
petite maman qui me l'a offert.
(ce qui est plutôt rare
dans ma bibliothèque culinaire car
j'ai essenteillement des livres anciens
ou chinés !)
Tout droit sortie de la librairie,
j'ai forcément voulu le tester
pour vous rapidement et mon choix
s'est porté sur la tarte Nectarine-Pistache
que vous devriez toutes pouvoir
réaliser sans soucis.
Il vous faudra juste
un peu de méthode mais point de
technique difficile, pour
un résultat plein de charme !

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Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients
(pour 6 à 7 tartes individuelles)

Pour la pâte si vous souhaitez
la faire dans votre robot

200 gr de farine

100 gr de beurre salé

50 gr d'eau chaude

Sinon un pâte brisée
ou feuilletée toute faite !

Pour la garniture

3 nectarines

30 gr de pistaches

Pour la crème de pistache

50 gr de pistaches

40 gr de beurre mou

1 oeuf

40 gr de sucre

Préparation

Mettre la farine, le beurre et l'eau chaude dans votre robot jusqu'à formation
d'une boule.
Laisser refroidir votre pâte au frais le temps de préparer votre garniture.

Coupez les nectarines en lamelles de 2 mm d'épaisseur.

Dans votre robot mixer mettre les 50 gr de pistaches, le beurre mou,
l'oeuf et le sucre.
Mixez jusqu'à l'obtention de la crème de pistache.

Étalez votre pâte et découpez des bandes en fonction de la hauteur de vos moules
(il faut utiliser des moules hauts type moule à muffins).
Les miens font environ 4,5 à 5 cm de haut.
J'ai donc découpé des bandes d'environ 5 cm de large sur 20 cm de long.
Faire autant de bandes que nécessaire.

Étalez une cuillère à soupe de crème de pistache sur votre bande.
Puis déposez des lamelles de nectarine sur la partie supérieure
de votre bande, peau vers le haut en les chevauchant.

Roulez chaque bande sur elle-même et la placer dans un moule à muffin.

Enfournez 40 mn à four Th. 6 - 200°C environ.

Laissez tiédir et démoulez, puis saupoudrez de pistaches.

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Bien entendu je vous encourage
à faire votre pâte "maison" mais
il faudra que vous soyez certaines
qu'elle ne soit pas trop fragile
afin que vous puissiez la rouler
sans quelle se casse. La recette
de mon livre propose d'utiliser
une pâte feuilletée mais pour des
raisons pratiques j'ai fait la
pâte que je maîtrise le mieux !

Pour les mamans les plus gourmandes
vous pouvez proposer une petite lichette
de crème anglaise en accompagnement.

Ce dessert nécessite peu d'ingrédients
pour un résultat bluffant !

Quelques fleurs coupées dans le jardin,
égayeront votre table pour un décor
raffiné mais pas coincé...

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Bon dimanche de Fête des Mères à toutes
les mamans avec une pensée toute particulière
pour Caroline qui va savourer,
j'en suis certaine,
cette toute première fête des mères
en famille !

N'hésitez pas à lui rendre une petite
visite, elle a un très joli blog déco
avec plein de merveilleuses idées
notamment pour les petits loulous

Mon atelier de Gris et de Broc

A très vite,
Nathalie.