Bonjour !

Aujourd'hui je vous apporte
un peu de fraîcheur
avec cette salade Italienne
puisqu'enfin nous avons la chance
d'avoir un week-end plein de soleil !
Nous voilà de retour
au jardin, pour des repas
plein de convivialité autour
du barbecue ou de la plancha.
Nous avons envie de repas simples
à préparer,
puisque nous aurons passé
le reste de la journée à
profiter du soleil revenu
et que forcément on n'a pas
du tout envie d'être enfermée
dans notre cuisine...

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Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients
(pour 4/5 personnes)

2 Coeurs de laitue rouge
ou 1 Salade Trévise

Copeaux de parmesan

1 sachet de
Mini Boules de mozzarella

15 Oeufs de caille

6 très fines tranches
de Jambon de Parme

500 gr de tomates cocktail

1 bouquet de Basilic

Huile d'olives
Vinaigre balsamique

Préparation

Cuire les oeufs de caille 4 mn à l'eau bouillante. Les laisser refroidir avant de
les écaler.

Nettoyer la salade et tranchez les feuilles en fines lamelles.

Égouttez les mini boules de mozzarella. Enlevez le gras du jambon et le taillez
en petits morceaux.

Pour les tomates "cocktail", vous pouvez au choix, soit les laisser entière, soit les
couper en 2 ou en 4 suivant votre goût.

Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier. Laissez ainsi au frais jusqu'au moment
du service.

Préparez votre assaisonnement à base d'huile d'olives, de vinaigre balsamique et de basilic.
Attention si vous mettez du sel car vous avez déjà le jambon et le parmesan qui vous apporteront
cette petite note salée.

Bonne dégustation !

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Cette salade est complète
et équilibrée elle peut
très bien être proposée en repas
complet accompagnée d'un petit
dessert pour finir sur une note sucrée.

Justement, parlons dessert...

J'avais prévu de faire une glace
au chocolat afin de tester
la sorbetière que j'ai achetée
sur la brocante de dimanche dernier.
Je me suis mise en quête d'une recette.
J'ai choisi celle de chez Marmiton.
La base de ma glace au chocolat
avait fière allure. J'avais
placé mon accumulateur de froid
8 heures auparavant dans le congélateur
et j'ai turbiné ma préparation (froide) pendant
1/2 heure tel indiqué sur mon mode d'emploi.
La glace n'a jamais voulu prendre...
10 mn de plus de turbinage n'ont
rien changé. Nous avons
quand même mangé la préparation
froide qui était délicieuse mais
qui n'avait absolument pas
la consistance de glace.

Est-ce la température extérieure
qui m'aurait joué un tour ??

Est-ce que celles qui ont l'expérience
dans le domaine de la sorbetière
pourrait m'éclairer ??

Heureusement pour cette fois,
nous étions tous les 4,
en famille mais il va falloir
que je m'entraîne avec vos bons
conseils, si vous en avez, pour pouvoir
servir fièrement mes sorbets
cet été !!

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Profitez bien de votre dimanche !

A très bientôt !

Nathalie