Bonjour !

Pour en terminer avec l'hiver,
la dernière recette de légumes
anciens de la saison.
Toujours inspiré du livre Légumes oubliés, je vous aime...
mais pas tout à fait la même
que celle proposée dans le livre.
Je l'ai réinterprétée
avec les légumes que nous apprécions.
A vous de varier en fonction de ce
que vous aimez mais aussi de ce que
vous avez la possibilité
de trouver au marché !

"La frite" une jolie façon
de faire avaler des légumes
aux ados un brin "Junk Food".
A tester rapidement,
je suis certaine que vous
allez gagner la bataille !!

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Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients
(pour 4 personnes)

1 panais de bonne taille

5/6 topinambours

1 rutabaga

5/6 pommes de terre vitelotte

4 échalotes

Thym

Laurier

1 cuil. à soupe de sucre

4 cuiL à soupe d'huile d'olive

Sel, Poivre

Préparation

Épluchez les légumes, les laver et les tailler en forme de frites.

Préchauffer votre four entre 130°C et 150°C. Huilez une plaque et y disposer
les bâtonnets de légumes.

Salez, poivrez, saupoudrez de thym et de sucre. Ajoutez le laurier. Arrosez d'huile d'olive.

Mettre au four tout doucement pendant 1 heure jusqu'à ce que les légumes
soient bien tendres !

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Pour couper les frites j'utilise une mandoline
pour qu'elles ne soient pas trop épaisses
et que les frites aient le même gabarit
afin de cuire toutes de la même façon.
Parfait pour l'accompagnement
d'une viande ils remplacent
vos classiques pommes de terre
et donnent de la couleur à votre assiette !

Nos si sympathiques légumes d'hiver,
vous souhaitent un joli printemps,
et laissent place aux légumes nouveaux.
Nous les retrouverons en octobre,
c'est promis...

Bon week-end à toutes !

Bienvenues aux nouvelles abonnées
toujours plus nombreuses !
Merci pour vos adorables commentaires !

A bientôt,
Nathalie