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Bric, Broc et Popote
30 janvier 2016

Tarte aux carambars

Bonjour,

Pour vous proposer cette recette
j'attendais que Céline du Blog Bulle d'humeurs
ait présenté toutes les photos du
défi de gâteaux de fête auquel elle nous
invitait à participer.
En effet, dans le mois de décembre,
j'avais trouvé son idée excellente de
vouloir nous faire partager en image
tous les jolis gâteaux que nous avons créés
pendant ce mois et j'avais donc participé
en lui proposant la photo de ma tarte aux Carambars
décorée de pop-corn et de sucre glace !!!

Alors si vous ne l'aviez pas croisée
au détour de son blog, il n'est pas trop
tard pour lui rendre une petite visite.
Elle propose de nombreuses recettes
pour le quotidien avec pour objectif
la réduction des déchets et la mise en oeuvre,
"dans la mesure du possible", du fait-maison.

La tarte aux carambars a le goût de l'enfance,
dessert absolument pas light mais tellement
savoureux qu'il en devient sympathique malgré tout !
Alors on en oublie la balance quelques instants...

CIMG8332

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients pour le biscuit
(6/8 personnes)

3 oeufs

75 ml de sucre en poudre

5 ml de vanille liquide

15 ml d'eau bouillante

75 ml de Maïzena

20 ml de farine

5 ml de levure chimique

10 ml d'huile

Sucre glace

Préparation du biscuit

Dans un récipient mettre les 3 jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre, l'eau chaude et la vanille.
Battre au batteur électrique. La préparation doit blanchir et doubler de volume.

Ajoutez ensuite la Maïzena, la farine et la levure. Mélangez à nouveau. Montez les blancs en neige
très ferme avec une pincée de sel. Incorporez les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement.

Ensuite ajoutez l'huile et versez dans le moule à tarte à garnir.

Faire cuire 10 mn à 200°C. Démoulez chaud !

Une fois que le biscuit est froid saupoudrez tout le tour de la pâte avec du sucre glace.

 

Ingrédients pour la garniture Carambars

20 cl de crème liquide entière

20 Carambars

25 ml de cacao en poudre

1 noisette de beurre

Décor : Pop Corn

Préparation de la garniture

Dans une casserole faire chauffer doucement la crème liquide. Ajoutez les 20 Carambars.
Mélangez sans arrêt pour obtenir une préparation très lisse.

Ajoutez ensuite le cacao et continuez de mélanger.

Retirez du feu et ajoutez la noisette de beurre.

Versez la préparation sur la base du biscuit léger sucré. Ajoutez des pop-corn pour le décor.

Mettez au frais.

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DSCN0456

 

Vous aurez compris qu'il est bien d'avoir
un moule inversé pour réussir cette recette.
Celui que je vous montre est un Tupperware
mais il n'est plus commercialisé. Il doit
être possible, je pense, d'en trouver dans d'autres
marques chez les revendeurs d'articles de cuisine.
Il offre aussi la possibilité de faire 
des présentations à base de salé
avec un biscuit salé que l'on garnit à loisir
de crevettes, saumon fumé, avocats etc...

Je vous souhaite un beau week-end
plein de douceur !

A bientôt,
Nathalie

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Commentaires
B
Merci pour le gentil clin d'oeil :)<br /> <br /> J'ai noté la recette, ça fait super longtemps que je n'ai pas mangé de carambar en plus, va falloir que je la teste :)
Répondre
M
Il a l'air délicieux ce dessert.<br /> <br /> Bises mach'
Répondre
Bric, Broc et Popote
  • J'aime la déco celle qui ne vous ruine pas, passionnée de brocante je redonne une nouvelle vie aux meubles coup de coeur qui croisent mon chemin. Je partagerai aussi avec vous des recettes trouvées le plus souvent dans des livres de cuisine chinés ça et là
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