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Bric, Broc et Popote
12 décembre 2015

Roulé au saumon

Bonjour !

A l'approche des fêtes, je vous propose
une recette un peu plus festive que d'habitude.
Il s'agit d'une entrée à base de saumon.
Ce roulé au saumon peut être servi lorsque
l'on est en tribu puisqu'il est possible
de faire entre 24 et 26 tranches.

Là j'ai proposé 2 tranches par personnes
ce qui fait quand même 12 convives
mais vous pouvez aussi prévoir
de ne servir qu'une tranche un peu plus épaisse
et d'ajouter quelques crevettes,
crudités ou autres...

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Ingrédients

200 gr de feuilles d'oseille fraîche

200 gr de feuilles d'épinard frais

(ou à défaut d'oseille 400 gr d'épinards)

5 oeufs

350 gr de fromage Mme Loïc nature

2 cuillères à soupe de crème fraîche

3 cuillères à soupe de farine

2 paquets de dés de saumon

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'herbes fraîches
(ciboulette, basilic, aneth...)

Beurre

Sel, Poivre

Préparation

Prendre une plaque pour faire les gâteaux roulés, la tapisser de papier sulfurisé (ou prendre un moule rectangulaire de 32 x 23 cm avec des petits rebords.

Poêlez l'oseille et les épinards avec un peu de beurre, les égoutter.

Dans le mixer mettre l'oseille et les épinards, les jaunes d'oeufs, 1 cuillère à soupe de fromage frais, la farine, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à ce que ce soit finement haché.

Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange du mixer.

Étalez cette pâte sur le papier sulfurisé, cuire 15 mn Th. 6. La pâte doit une fois cuite être ferme.

Mélangez le reste du fromage, la crème, l'ail, les herbes, sel, poivre.

A la sortie du four, laisser refroidir 5 mn votre pâte et étalez votre préparation au fromage.

Déposez des cubes de saumon régulièrement sur le fromage et roulez délicatement.

Filmez votre roulé et laissez-le au frais quelques heures avant de le découper avec un couteau
bien aiguisé 
pour obtenir de jolies tranches.

Cette recette peut facilement être réalisée la veille de votre réception mais la découpe se fera
le jour même.

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J'aime cette recette pour son aspect visuel
mais aussi pour le fait qu'elle puisse être préparée à l'avance !
Lorsque l'on reçoit en nombre il est fort appréciable
de pouvoir se libérer du temps le jour J.

Sur les photos la petite crème verte que vous apercevez
dans les assiettes est une crème à base d'avocats
et de quelques herbes.

Voilà en espérant que ça vous plaira
et vous donnera quelques idées pour vos réceptions
à venir...

A très bientôt et bon week-end !

 

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Commentaires
M
Magnifique recette et très belle présentation ! Merci du partage. Doux dimanche, bises.
Répondre
G
Je l ai déjà dégustée cette terrine chez une amie et je me suis toujours proposée de la réaliser va falloir que je passe â l acte. Bon dimanche
Répondre
B
Merci !! Non seulement c'est joli mais ça me semble léger ce qui pour une entrée est bien, ça laisse de la place pour la suite ! Et surtout le fait de pouvoir faire la préparation la veille est vraiment quelque chose d'appréciable !
Répondre
Bric, Broc et Popote
  • J'aime la déco celle qui ne vous ruine pas, passionnée de brocante je redonne une nouvelle vie aux meubles coup de coeur qui croisent mon chemin. Je partagerai aussi avec vous des recettes trouvées le plus souvent dans des livres de cuisine chinés ça et là
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