Bonjour,

Et voilà mon seul et unique Potiron,
récolte 2015 !!

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Il est quand même de bonne taille
et m'a permis de réaliser la recette
que je vous propose aujourd'hui :
un velouté de potiron
feuilleté with a surprise INSIDE...

Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 1h15

Ingrédients
pour 6 personnes

1kg de Potiron ou de Potimarron

2 oignons

2 blancs de poireaux

50 gr de beurre

1 cuillère à café de sucre en poudre

75 cl de lait

1 litre d'eau

2 cubes de bouillon (au choix suivant vos goûts)

2 pommes de terre

Poivre

2 pâtes feuilletées

1 jaune d'oeuf

1 boudin noir

Préparation

Éplucher le potiron, les oignons et les poireaux. Les couper en cubes.

Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir les oignons et les poireaux pendant 5 mn.

Ajouter le potiron et faire revenir 5 min avec la petite cuillère de sucre. Poivrer et étuver 5 mn.

Ajouter l'eau, les cubes de bouillon, le lait, les pommes de terre épluchées et coupées en 2.

Laisser cuire 1 heure à couvert. Mixer.

Verser le velouté dans des petits bols allant au four.

Cacher la surprise : ici 2 petites rondelles de boudin noir par convive.

Découper des cercles de pâte feuilletée légèrement plus grand que le diamètre de vos petits bols. Poser la pâte feuilletée sur les bols et avec les petits morceaux de pâte restant amusez-vous à former les initiales de vos invités en relief.

Avec un pinceau à pâtisserie, étaler le jaune de l'oeuf détendu d'une cuillère d'eau afin que votre pâte dore plus facilement.

Enfourner 20 mn avant le service.

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Généralement je laisse le plaisir
à mes invités de deviner quelle est la surprise
et régulièrement la proposition
du chocolat ressort !
Pour tout avouer, je n'ai jamais tenté l'expérience
mais cela me questionne quand même.
Si vous osez dites-moi ce qu'il en est ??

Pour les palais plus raffinés,
vous avez la possibilité de cacher également
des petits cubes de foie gras...

Cette semaine je fais une petite pause,
pour mieux vous retrouver avec une année de plus !

A très bientôt !