Bonjour,

Puisque que le jardin cette année n'a pas été très
généreux, certainement par manque, d'eau il a fallu
trouver la bonne solution pour avoir notamment
toutes les courges de saison mais aussi
les courgettes, les carottes, les salades etc...

Samedi vous verrez la seule citrouille que nous avons réussi
à sauver mais il a vraiment fallu la bichonner.
Et encore elle n'est pas exceptionnellement grosse !

Alors, la bonne solution que j'ai découverte récemment
c'est qu'un LOCAVOR c'est organisé
à proximité de chez moi.
Toutes les semaines j'ai la possibilité de commander en ligne
des légumes de saison et de la région.
Des légumes qui n'ont pas fait de voyage pour arriver
jusqu'à nous !

Vous avez certainement à proximité de chez vous
soit un LOCAVOR soit quelques choses de similaire ;
des producteurs en circuit court
qui distribuent des produits de qualité.

Dans la région, nous avons également,
LES PANIERS DU VAL DE LOIRE
auxquels j'ai été abonnée pendant plusieurs années.
Les produits sont BIO, régionaux et solidaires
mais c'est un panier type chaque semaine.
Alors sur la durée c'est un peu contraignant quand même...

Cette semaine j'avais commandé des carottes anciennes
tellement jolies et tellement goûteuses
que je ne résiste pas à partager
avec vous l'idée que j'ai eu pour les utiliser.

Ce n'est pas vraiment une recette, juste une idée...
c'est d'une simplicité enfantine !

Il vous faudra des cuisses de canard confites
et 1 kg de carottes anciennes
pour environ 6 personnes.

Dans des petites cocottes individuelles vous
déposez la viande de canard désossée
et vous faites 3 purées différentes
en fonction des couleurs de vos carottes
que vous déposez dessus.
Vous enfournez le tout 20 mn !

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Quelle est la couleur de la purée qui a le plus de goût ?

Ce n'est pas celle que l'on croit !

REPONSE : La Blanche 

A bientôt !