Bonjour,

Aujourd'hui une recette que j'aime proposer en entrée
quand le plat principal est copieux.
On arrive à la saison
où en général le plat principal est plus cuisiné
et nous demande plus de temps de préparation.
Il est bon alors d'avoir
 une recette d'entrée simple et rapide
à faire sans tracas.

Voilà la recette idéale que l'on
peut offrir si l'on manque d'un peu de temps,
pour bien recevoir nos convives malgré tout.

Il nous restera alors plus
de temps pour la préparation de notre plat
principal...
voir même la confection d'un sublime dessert !!!

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Temps de préparation : 15 mn
Temps de macération : minimum 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)

400 gr de filet de saumon cru
(BIO et frais de préférence !)

4 cuillères à soupe de jus de citron

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de câpres

Coriandre fraîche ou Aneth
(selon votre goût !)

Fleur de Sel

Poivre du moulin

Préparation

Retirer les arrêtes du filet de saumon avec une pince à épiler. Retirer la peau.

Avec votre meilleur couteau, faire de très fines tranches de saumon, le plus fin que vous puissiez !

Étaler vos tranches de saumon au fur et à mesure dans vos assiettes de service.

Dans un bol mélanger le citron, l'huile d'olive. Arroser les tranches de saumon avec cette marinade.

Saupoudrez de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre. Ajouter les herbes et les câpres.

Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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De façon générale, le saumon plaît bien
aux petits comme aux grands.

N'hésitez par à présenter des toasts,
des pains spéciaux, des blinis ou bien encore
des petits pains suédois avec !

Bonne dégustation !

A très bientôt !