Bonjour,

Revenons aux légumes, après 2 recettes sucrées,
je vous présente aujourd'hui une recette de curry aux légumes,
afin de se donner bonne conscience malgré notre gourmandise !

Cette recette peut être servie comme plat complet
le soir par exemple.
Vous l'apprécierez si vous êtes végétariennes
ou bien si vous recevez des amis végétariens
ce week-end.

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Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients

1 boite de coeurs d'artichauts

2 oignons

2 carottes

100 gr de lentilles corail

2 branches de céleri (si vous aimez !)

2 pommes de terre

40 gr de beurre

1 cube de bouillon

20 cl de lait de coco

Poudre de curry

Tabasco

Laurier

Sel-Poivre

Préparation

Faire cuire les lentilles dans une casserole avec 2 fois leur volume en eau, mettre le bouillon cube et une feuille de laurier.

Laisser cuire doucement et compter 20 mn à partir de l'ébulition. Une fois que les lentilles sont cuites, les mixer.

Dans un wok, faire revenir les oignons avec le beurre sur feu doux. Ajoutez le lait de coco, 200 ml d'eau, 2 cuillères à café de curry, les pommes de terre et les carottes pelées et coupées en petits cubes, le céleri en petits morceaux, les coeurs d'artichauts tranchés et le Tabasco en fonction de votre goût.

Laissez mijoter 15 mn et ajoutez la purée de lentille. Prolongez la cuisson 10 mn en remuant de temps en temps.

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Il est vrai que la photo ne donne pas spécialement envie,
mais je vous assure c'est tellement bon !
Je suis prête à parier que cette recette deviendra
un classique vers lequel vous reviendrez
régulièrement pour une touche d'exotisme !

Lorsque j'en ai, avant de servir, je rajoute des feuilles
de coriandre fraîche ciselées.
Vous pouvez présenter le curry avec des nans (petits pains indien).

Bon appétit à tous !