Bonjour,

Dans la petite ville où habite ma belle-mère, la municipalité a eu la bonne idée de planter des arbres fruitiers dans les espaces verts. Il y a donc, derrière son jardin, un sympathique petit arbre parmi d'autres, qui nous donne chaque année de délicieuses prunelles. Lorsque mes enfants étaient petits c'était un vrai jeu de secouer le prunier et de remplir la brouette de toutes ces petites prunes ! Cette année malheureusement avec la chaleur que nous avons eu il n'y en pas assez pour faire cette confiture que j'adore. Alors j'ai juste eu de quoi faire une tarte dont je vous propose la recette.

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Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients

200 gr de farine

100 gr de beurre demi-sel

50 gr d'eau

2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

2 oeufs

200 ml de crème fraîche semi épaisse

2 cuillères à soupe de sucre roux

750 gr de prunelles

Préparation

Pour la plupart de mes tartes sucrées ou salées, la pâte je la fais de la façon suivante :

Mettre dans le robot avec le pétrin la farine, le beurre. Mettre en marche et ajouter 50 gr d'eau chaude par la goulotte. Attendre qu'une boule se forme. La pâte est prête !

L'étaler au rouleau en fonction de la taille de votre plat à tarte ; ajouter un peu de farine pour ne pas qu'elle colle au rouleau.

Beurrer le plat et mettre la pâte. Saupoudrez la poudre d'amandes sur le fond de tarte afin d'absorber le jus des fruits.

Dénoyauter les fruits et les mettre dans le fond de tarte.

Mixer la crème et les oeufs, verser sur les fruits.

Saupoudrez de sucre roux.

Mettre au four Th. 6 pendant 30 mn.

Laisser refroidir et déguster !

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Bien entendu vous pouvez adapter la recette à tous vos fruits de fin d'été :
mirabelles, reine-Claude, brugnons, pêches, abricots,
et peut-être avez-vous d'autres idées ???

A bientôt !