Soupe de Melon aux fruits rouges
Bonjour !
Allez, je vous apporte un peu de fraîcheur avec cette recette de saison. Profitons de tous les délicieux fruits d'été que nous trouvons en ce moment.
Pour cette recette le plus difficile est de se procurer tous les petits fruits rouges dont on aura besoin si on n'a pas la chance de les avoir dans son jardin.
Je pense que tout le monde appréciera la légèreté de ce dessert après une petite plancha entre amis !
Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients pour 6 personnes
1 gros melon ou 2 petits
150 gr de groseilles
150 gr de mûres
150 gr de framboises
150 gr de cassis
50 gr de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 petit verre de Muscat (ou pas si il y a des enfants)
Préparation
Préparer le melon en l'épluchant et retirant les pépins. Mettre les morceaux de melon dans le blender ou à défaut dans le robot. Ajouter le sucre, le citron et le Muscat si vous l'appréciez. Mixer le tout.
Prendre de jolies assiettes creuses, versez-y la soupe de melon obtenue et ajouter les fruits rouges à volonté. Vous pouvez décorer de feuilles de menthe si vous en avez...
Pour les plus gourmands, ajoutez une choupette de chantilly ou bien encore de pralin pour apporter une touche de croquant.
La réussite de ce dessert réside essentiellement dans la qualité des fruits que vous allez utiliser.
Belle soirée d'été et à bientôt !