Bonjour !

Puisque je vous ai parlé des Halles de Sète en ce début de semaine, j'ai pensé que vous donner une recette de cette région vous ferait plaisir et vous emmènerait tranquillement vers l'été.
Quelle meilleure idée que d'aller directement se fournir les recettes auprès que ceux qui nous vendent les produits qui seront sublimés dans notre assiette ?

Les commerçants des Halles de Sète ont eu la merveilleuse idée de compiler
leurs recettes dans un livre. Elles sont composées des produits qu'ils proposent.

A chaque page vous aurez le plaisir de faire connaissance
avec un commerçant...

Extrait du livre : SETE LES HALLES - RECETTES DES COMMERÇANTS
Éditions Dans la boîte
Librairie L'Echappée belle

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Ici c'est Loïc de la poissonnerie qui nous propose sa recette de baudroie
(appelée aussi "lotte" suivant la région)

Le numéro sur l'ardoise est le numéro de son emplacement aux Hâlles

 

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients
(pour 5 personnes)

1 kg de lotte
4 sachets de Spigol
250 gr de purée de tomates
1 kg de pommes de terre
5 gousses d'ail
Piment
Huile de tournesol

Préparation

Faire revenir les gousses d'ail coupées en morceaux. Mettre les pommes de terre coupées en 4 et faire roussir.

Ajouter la purée de tomates et les sachets de Spigol. Couvrir d'eau.

Quand la pomme de terre est presque cuite, ajouter les morceaux de lotte.

Faire cuire le tout à feux vif pour que le poisson ne "jette pas de l'eau".

Saler, pimenter et laisser cuire pendant 10 mn, mais pas plus, sinon la lotte s'éparpille !

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Mais qu'est-ce donc ? Le SPIGOL est un mélange d'épices
composé de piment doux, curcuma, sel et safran.
Vous le trouverez au rayon des condiments.

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C'est une recette qui plaît beaucoup à toute la famille, très conviviale, elle conviendra également si vous recevez vos amis ce week-end !

Bon cuisine et à très bientôt !