Camembert et Andouille en crumble de parmesan
Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui une recette régionale.
Malgré le temps estival qui nous accompagne actuellement et bien que chaude,
elle s'entend très bien avec une salade verte.
Plat complet : légume, viande et fromage tout y est ! Rien à rajouter !
Extrait du livre : Recettes et Produits du Terroir
Eure & Loir de A à Z
Préfacé par Jean-Pierre Coffe
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Ingrédients
(pour 4 personnes)
1 camembert
4 tranches de tomates
4 tranches d'andouille un peu épaisse
Poivre
Compotée de tomates
1 cuil. à s. d'huile d'olive
1 oignon émincé
6 grosses tomates mondées et épépinées
Romarin
Cumin
1 morceau de Sucre
Pâte à crumble
50 gr de beurre mou
50 gr de farine
50 gr de parmesan râpé
1 pincée de sel
Préparation
Préparer la compotée de tomates : mettre tous les ingrédients dans une casserole, couvrir, mettre 40 mn à feux doux pour compoter. Surveiller de temps en temps.
Préparer la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une consistance sableuse.
Dans 4 cercles inox posés sur une plaque antiadhésive (ici j'ai préféré utiliser des moules souples), mettre successivement une tranche de tomate, 1 cuil. à s. de compotée, une tranche d'andouille, une tranche de camembert, la pâte à crumble.
Mettre à four chaud (200°C/210°C) pendant 15 mn.
Servir chaud accompagné d'une salade de saison assaisonnée.
Bon Appétit et à Bientôt !