Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui une recette régionale.
Malgré le temps estival qui nous accompagne actuellement et bien que chaude,
elle s'entend très bien avec une salade verte.
Plat complet : légume, viande et fromage tout y est ! Rien à rajouter !

Extrait du livre : Recettes et Produits du Terroir
Eure & Loir de A à Z
Préfacé par Jean-Pierre Coffe

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Camembert fabriqué en Eure et Loir jusque dans les années 60

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients
(pour 4 personnes)

1 camembert
4 tranches de tomates
4 tranches d'andouille un peu épaisse
Poivre

Compotée de tomates

1 cuil. à s. d'huile d'olive
1 oignon émincé
6 grosses tomates mondées et épépinées
Romarin
Cumin
1 morceau de Sucre

Pâte à crumble

 

50 gr de beurre mou
50 gr de farine
50 gr de parmesan râpé
1 pincée de sel

Préparation

Préparer la compotée de tomates : mettre tous les ingrédients dans une casserole, couvrir, mettre 40 mn à feux doux pour compoter. Surveiller de temps en temps.

Préparer la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une consistance sableuse.

Dans 4 cercles inox posés sur une plaque antiadhésive (ici j'ai préféré utiliser des moules souples), mettre successivement une tranche de tomate, 1 cuil. à s. de compotée, une tranche d'andouille, une tranche de camembert, la pâte à crumble.

Mettre à four chaud (200°C/210°C) pendant 15 mn.

Servir chaud accompagné d'une salade de saison assaisonnée.

 

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Bon Appétit et à Bientôt !