Voilà enfin "LA" première recette du Blog, je suis d'accord avec vous,
elle s'est faite un peu attendre.
C'est une recette que je fais depuis de nombreuses années, c'est une valeur sûre.
Avis aux gourmands !

Extrait du livre : LA CUISINE DE TOUTE L'ANNEE de Mary Colson

CIMG5997

 

Temps préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients

2 gros oeufs
250 gr de beurre
225 gr de sucre en poudre
100 ml de lait
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel

Préparation

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au beurre bien ramolli et au sucre. Mélanger jusqu'à ce que cela blanchisse.

Ajouter la farine et le sel, puis le lait pour obtenir une pâte molle et bien homogène.

Battez les blancs en neige et incorporez-en une cuillère à soupe dans la pâte précédente et battez fortement. Ajoutez ensuite le reste des blancs en soulevant la pâte. Partagez celle-ci en 2 parties égales et ajoutez le cacao à l'une d'elle.

Prendre un moule silicone pour éviter l'ajout de beurre et déposer alternativement les 2 pâtes.

Faire cuire 15 mn à 215° et 35 mn à 200°.

 

CIMG5991

 

CIMG5992

Bon appétit et à très bientôt !